かぼちゃの焼きプリン

かぼちゃの焼きプリン
  1. おいしそう!

かぼちゃが美味しくなってくる時期。おやつでも積極的に摂りたいわよね。今回は、かぼちゃのマッシュに、豆乳と豆腐を混ぜて、粉と寒天で焼きました。もちっとする中にも、プルプルした食感も有り、とても美味しいです。 今回の分量:かぼちゃのマッシュ200g、絹ごし豆腐150g、豆乳100g、砂糖50g、Olive油大さじ2、薄力粉20g、シナモンパウダー少々、粉寒天2g、塩・一つまみ すべての材料をミキ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。