レシピブログ
またまた、春が足踏みしている北国です。只今の気温、+4℃ ‥もちろんストーブがんがん燃えてます!マニアックなはるさんが帰って来ました(^^)本日のお題は、“寒干しのスケソウダラ”。1月、2月に釣ったスケソウダラ(スケトウダラ)を冬の間ベランダ干し。漁村ではスケソウダラの寒干しはよく見られるけれど‥マンションでこの光景は‥多分‥あまりいないかも。 ☆☆‥‥‥‥‥☆☆ ☆☆‥‥......
朝食に☆枝豆と塩昆布の...
レンジで簡単☆小松菜の...
圧力鍋でやわらかい〜、...
冷凍保存もOK!じゃこ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット