レシピブログ
「ふすべ」た葉わさびの麺つゆ漬けをシラスと納豆に合わせました。わさびの風味としゃきしゃきの食感が美味しいの~♪おっと、パクパク食べてる場合じゃなかった、今日は、葉わさびの「ふすべ」の仕方が本題でした~!「ふすべる」=「燻べる」という漢字からもわかるように本来は燻すの意味。ただ、山菜をお湯にくぐらせる処理も古くから「ふすべる」と言われていたようなの。長いお ...
はんぺんときゅうりのわ...
赤大葉高菜と赤わさび菜...
わさびバター醤油のパス...
わさび菜とそぼろのポケ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り