レシピブログ
「ふすべ」た葉わさびの麺つゆ漬けをシラスと納豆に合わせました。わさびの風味としゃきしゃきの食感が美味しいの~♪おっと、パクパク食べてる場合じゃなかった、今日は、葉わさびの「ふすべ」の仕方が本題でした~!「ふすべる」=「燻べる」という漢字からもわかるように本来は燻すの意味。ただ、山菜をお湯にくぐらせる処理も古くから「ふすべる」と言われていたようなの。長いお ...
楽うま☆ちくわとカニカ...
簡単一品☆焼きナスと舞...
わさびバター醤油のパス...
オクラ磯わさび
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...