レシピブログ
北海道民のソウルフードともいえる三升漬け。あ、さんしょう漬けって読みます。(青唐辛子・麹・醤油をそれぞれ1升ずつで作るから)青唐辛子のピリ辛、熟成された麹の甘さと旨みはご飯のおともに最高なの。イカのお刺身と和えたり、ゆでたキノコと和えたり調味料としても万能感たっぷり。三升漬けの材料(当座分)* 青唐辛子 ‥‥500g* 麹 ‥‥400g* しょう油 ‥‥300~400ml最初にそれぞれ1升ずつで:......
辣子鶏 ラーズーチー(...
青唐辛子味噌
ジャガイモと牛ひき肉の...
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しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
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