レシピブログ
北海道民のソウルフードともいえる三升漬け。あ、さんしょう漬けって読みます。(青唐辛子・麹・醤油をそれぞれ1升ずつで作るから)青唐辛子のピリ辛、熟成された麹の甘さと旨みはご飯のおともに最高なの。イカのお刺身と和えたり、ゆでたキノコと和えたり調味料としても万能感たっぷり。三升漬けの材料(当座分)* 青唐辛子 ‥‥500g* 麹 ‥‥400g* しょう油 ‥‥300~400ml最初にそれぞれ1升ずつで:......
電子レンジで5分♪韓国...
チリジャム(唐辛子のコ...
収穫唐辛子でアヒージョ
ジャガイモと牛ひき肉の...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...