レシピブログ
北海道民のソウルフードともいえる三升漬け。あ、さんしょう漬けって読みます。(青唐辛子・麹・醤油をそれぞれ1升ずつで作るから)青唐辛子のピリ辛、熟成された麹の甘さと旨みはご飯のおともに最高なの。イカのお刺身と和えたり、ゆでたキノコと和えたり調味料としても万能感たっぷり。三升漬けの材料(当座分)* 青唐辛子 ‥‥500g* 麹 ‥‥400g* しょう油 ‥‥300~400ml最初にそれぞれ1升ずつで:......
☆糸唐辛子&豆苗の月見...
蒸しなすの青唐辛子醤油
福耳唐辛子とチクワのオ...
赤唐辛子の保存はチリペ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋