レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
北海道民のソウルフードともいえる三升漬け。あ、さんしょう漬けって読みます。(青唐辛子・麹・醤油をそれぞれ1升ずつで作るから)青唐辛子のピリ辛、熟成された麹の甘さと旨みはご飯のおともに最高なの。イカのお刺身と和えたり、ゆでたキノコと和えたり調味料としても万能感たっぷり。三升漬けの材料(当座分)* 青唐辛子 ‥‥500g* 麹 ‥‥400g* しょう油 ‥‥300~400ml最初にそれぞれ1升ずつで:......
甘唐辛子とジャコのさっ...
もんごういかとブロッコ...
万能調味料、青唐辛子の...
万願寺唐辛子のトマト煮
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット