3国目のバースデー

3国目のバースデー
  1. おいしそう!

明けましておめでとうございます。本年は東京から引き続き宜しくお願い申し上げます。 我が家のボストンからの引っ越しも一段落し、娘のバースーデー。彼女にとっては毎年異なる国でバースデーをしてきました。。。 今年は「ストロベリーブルーケーキ」がいいと娘からの依頼。 ブルーに染めた生クリーム上には白いパールを散りばめて。キャンドル立てはプリンセスクラウン、パースとハイヒール。 皆にケーキを配った後は残り......

Jさん

Jさん

欧米在住歴20年以上のバイリンガル料理研究家。アメリカのクリナリースクールにて料理の基礎を学ぶ。夫の転勤で日本滞在中にはS&J LifestyleCookingを六本木の自宅で主催し、アメリカンスタイルのおもてなし料理とテーブルコーディネートを教える。約3年で「予約の取れない教室」に。また各国大使館員婦人などに英語で和食を指導。現在は香港にて料理教室を開催中。東京では単発レッスンを開催。