全米で人気のイタリア料理家Giadaのレシピよりヒントを得た、茄子と野菜のパスタ。
★材料
(5人以上分)
茄子
日本茄子は4本、アメリカ茄子は中型1本
タマネギ
1個
ミニトマト(またはトマト)
1カップ(1個)
マッシュルーム
5つ
ガーリック
3粒
ローズマリー(細かく切る)
1本
オリーブオイル
大さじ3
パスタ
1箱
塩こしょう
少々
パルメザンチーズ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
野菜を角切りにして、耐熱器に入れ、オリーブオイル、塩・こしょう、ローズマリーを加える。
2.
200度(400F)のオーブンに入れて約35分ロースト。途中で野菜を混ぜる。パスタを茹でておく。
3.
ローストした野菜をフードプロセッサーに掛ける。ソースをゆであげたパスタに絡めて、パルメジアンチーズを掛けて出来上がり!
パスタはソースが絡まりやすい、Penne, Rigatoniなどで!