茄子と野菜たっぷりのパスタソース(ベジテリアン)

茄子と野菜たっぷりのパスタソース(ベジテリアン)
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

全米で人気のイタリア料理家Giadaのレシピよりヒントを得た、茄子と野菜のパスタ。

★材料

(5人以上分)

  • 茄子

    日本茄子は4本、アメリカ茄子は中型1本

  • タマネギ

    1個

  • ミニトマト(またはトマト)

    1カップ(1個)

  • マッシュルーム

    5つ

  • ガーリック

    3粒

  • ローズマリー(細かく切る)

    1本

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • パスタ

    1箱

  • 塩こしょう

    少々

  • パルメザンチーズ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    野菜を角切りにして、耐熱器に入れ、オリーブオイル、塩・こしょう、ローズマリーを加える。

  2. 2.

    200度(400F)のオーブンに入れて約35分ロースト。途中で野菜を混ぜる。パスタを茹でておく。

  3. 3.

    ローストした野菜をフードプロセッサーに掛ける。ソースをゆであげたパスタに絡めて、パルメジアンチーズを掛けて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

パスタはソースが絡まりやすい、Penne, Rigatoniなどで!

Jさん

Jさん

欧米在住歴20年以上のバイリンガル料理研究家。アメリカのクリナリースクールにて料理の基礎を学ぶ。夫の転勤で日本滞在中にはS&J LifestyleCookingを六本木の自宅で主催し、アメリカンスタイルのおもてなし料理とテーブルコーディネートを教える。約3年で「予約の取れない教室」に。また各国大使館員婦人などに英語で和食を指導。現在は香港にて料理教室を開催中。東京では単発レッスンを開催。