フレンチベーカリーのガルバンゾー・サラダ

フレンチベーカリーのガルバンゾー・サラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

フレンチ・ベーカリーLe Pain Quotidienのメニューのひとつよりアイデアを頂きました。ビネガーでヘルシーに!

★材料

(2人分)

  • ガルバンゾー豆/ひよこ豆

    水煮されたもの1缶(ドライは1カップ)

  • パセリ

    小さじ1

  • ディル

    小さじ1

  • シェリービネガー(またはホワイトビネガーなどのお酢)

    大さじ1

  • レモンジュース

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 塩/こしょう

    少々

  • トマト

  • キュウリ

    半本

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ドライの豆を使用する場合は一晩水戻しをし、適度に柔らかくなるまで煮る。柔らかくしすぎない様に注意!

  2. 2.

    缶入りのひよこ豆を使用する場合は、豆を水洗いしボールに空ける。

  3. 3.

    トマトとキュウリを小さな角切りにして、その他の材料と一緒にボールで混ぜて、出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

大人数の集まるパーティーでも便利なサラダ。

Jさん

Jさん

欧米在住歴20年以上のバイリンガル料理研究家。アメリカのクリナリースクールにて料理の基礎を学ぶ。夫の転勤で日本滞在中にはS&J LifestyleCookingを六本木の自宅で主催し、アメリカンスタイルのおもてなし料理とテーブルコーディネートを教える。約3年で「予約の取れない教室」に。また各国大使館員婦人などに英語で和食を指導。現在は香港にて料理教室を開催中。東京では単発レッスンを開催。