フレンチ・ベーカリーLe Pain Quotidienのメニューのひとつよりアイデアを頂きました。ビネガーでヘルシーに!
★材料
(2人分)
ガルバンゾー豆/ひよこ豆
水煮されたもの1缶(ドライは1カップ)
パセリ
小さじ1
ディル
小さじ1
シェリービネガー(またはホワイトビネガーなどのお酢)
大さじ1
レモンジュース
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩/こしょう
少々
トマト
1
キュウリ
半本
★作り方
(5分未満)
1.
ドライの豆を使用する場合は一晩水戻しをし、適度に柔らかくなるまで煮る。柔らかくしすぎない様に注意!
2.
缶入りのひよこ豆を使用する場合は、豆を水洗いしボールに空ける。
3.
トマトとキュウリを小さな角切りにして、その他の材料と一緒にボールで混ぜて、出来上がり!
大人数の集まるパーティーでも便利なサラダ。