アイシングで素敵でかわいいクッキーを演出!
★材料
(5人以上分)
パウダーシュガー
2カップ
バニラエッセンス
小さじ1/2
塩
小さじ1/4
牛乳
大さじ2−3
★作り方
(5~15分)
1.
パウダーシュガーを漉す。バニラエッセンスと塩、牛乳をまずは大さじ2を加え、滑らかになるまで混ぜる。
2.
色の数の分の小皿を用意し、アイシングを小分けし、必要な着色料を足す。良く混ぜて好みの色を出しデコレーションを始める。
3.
パイプの先は一番細いものを使用。またはジップロックのはじを小さく切り使い捨てのパイプとする。アイシングは作業中に固くなるので、牛乳で調節。
デコレーションは予め構想を練っておく。