サンドライド・トマトのペストソース

サンドライド・トマトのペストソース
  1. おいしそう!

料理紹介

パスタ料理やサンドイッチなどに応用の効くペストソース。

★材料

(4人分)

  • バジルの葉

    2カップ

  • オリーブオイル

    1/2カップ

  • 下ろし立てのパルメザンチーズ

    1/4カップ

  • サンドライド・トマト

    6枚

  • にんにく

    3粒

  • 松の実(パインナッツ)

    大さじ3

  • こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    松の実をフライパンで数分炒めて(オイルは必要なし)、香りを出す。バジル、にんにく、ドライトマト、松の実をフードプロセッサーで微塵にする。

  2. 2.

    フードプロセッサーにパルメザンを加え、オリーブオイルをゆっくり入れながらペストがソース状にする。

  3. 3.

    こしょうで味を整え、パスタやサンドイッチのソースに使用。冷蔵庫で数日の保存も可能。

★ワンポイントアドバイス

オリーブオイルを加減してソース状にする。

Jさん

Jさん

欧米在住歴20年以上のバイリンガル料理研究家。アメリカのクリナリースクールにて料理の基礎を学ぶ。夫の転勤で日本滞在中にはS&J LifestyleCookingを六本木の自宅で主催し、アメリカンスタイルのおもてなし料理とテーブルコーディネートを教える。約3年で「予約の取れない教室」に。また各国大使館員婦人などに英語で和食を指導。現在は香港にて料理教室を開催中。東京では単発レッスンを開催。