パーティーなどのアペタイザーにもぴったり
★材料
(4人分)
パプリカ(黄色か赤)
2つ
フェタチーズ
大さじ2
オリーブ(種無し)
4粒程度
バジルの葉(新鮮なもの)
4枚
オリーブオイル
大さじ2
塩/こしょう
少々
★作り方
(15~30分)
1.
パプリカを縦長に半分に切り、半分にしたパプリカにフェタチーズとオリーブ(細かく切ったもの)を入れ、バジルを乗せる。
2.
オリーブオイルをたっぷりとかけ、塩こしょうをする。
3.
グリル(8分程度)またはオーブン(180度/350Fで20分程度)で焼き、パプリカが柔らかくなったら出来上がり。
パプリカの皮を焦がさない程度に焼く。