フェタチーズとオリーブのスタッフド・パプリカ

フェタチーズとオリーブのスタッフド・パプリカ
  1. おいしそう!

料理紹介

パーティーなどのアペタイザーにもぴったり

★材料

(4人分)

  • パプリカ(黄色か赤)

    2つ

  • フェタチーズ

    大さじ2

  • オリーブ(種無し)

    4粒程度

  • バジルの葉(新鮮なもの)

    4枚

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 塩/こしょう

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パプリカを縦長に半分に切り、半分にしたパプリカにフェタチーズとオリーブ(細かく切ったもの)を入れ、バジルを乗せる。

  2. 2.

    オリーブオイルをたっぷりとかけ、塩こしょうをする。

  3. 3.

    グリル(8分程度)またはオーブン(180度/350Fで20分程度)で焼き、パプリカが柔らかくなったら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

パプリカの皮を焦がさない程度に焼く。

Jさん

Jさん

欧米在住歴20年以上のバイリンガル料理研究家。アメリカのクリナリースクールにて料理の基礎を学ぶ。夫の転勤で日本滞在中にはS&J LifestyleCookingを六本木の自宅で主催し、アメリカンスタイルのおもてなし料理とテーブルコーディネートを教える。約3年で「予約の取れない教室」に。また各国大使館員婦人などに英語で和食を指導。現在は香港にて料理教室を開催中。東京では単発レッスンを開催。