余りの高野豆腐deチャーハンw

余りの高野豆腐deチャーハンw
  1. おいしそう!

こんばんは! ん~・・・・今日は手抜きゴハンです。 昨日の高野豆腐のみじん切りが余っていたのでザー醤を作ってチャーハンにしました。 ザージャンとはいわゆる肉甘味噌みたいなもので、担々麺の肉ソボロとか、 ジャージャー麺の肉味噌のコトです。(ヅァージャン麺→ザージャン麺とか言いますよね?) テンメン醤(甘味噌)などで挽肉を炒めたものです。 長ねぎと卵、高野豆腐だけのシンプルなものです。グリンピースで......

ワカナさん

ワカナさん

10年間、調理師専門学校で 菓子・パン・洋食の講師を していました。 資格は 調理師 食品技術管理専門士 食育インストラクター 食生活アドバイザー などです。 他にも勉強中です 地域での料理教室活動を考えています。