醤油麹でクリームチーズ入り豆腐ハンバーグ レシピあり

醤油麹でクリームチーズ入り豆腐ハンバーグ
  1. 40
    おいしそう!

豆腐ハンバーグ  お豆腐ハンバーグは我が家の定番中の定番です。 ブログ初期の頃に載せてるお豆腐ハンバーグは~★ いつもは絹ごし豆腐を使いますが、木綿豆腐しか売ってなくて木綿豆腐で作ってみました。 そして前回絵留萌 さんから頂いた醤油麹を使ってみました♪右の方ね!左は塩麹ちゃん♪   材料 木綿豆腐・・・・・・・・・・・・・・・・・・350g 鶏ひき肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・400g ......

桃咲マルクさん

桃咲マルクさん

お手軽に作れる料理を『100均や300均食器』を使ってカフェ風にコーデして撮影しています。カロリー計算が好きで学生時代からの体型を維持中!★はなまるマーケット料理選手権で優勝(原始人の肉)★私のカントリーでマイルーム掲載★You tubeでカラオケデビュー♪お料理以外にも別サイトで文学のブログも書いています。