☆一番だしと二番だし☆ レシピあり

☆一番だしと二番だし☆
  1. 38
    おいしそう!

鰹節と鰹箱(削り器)を沖縄で購入してから、毎日のように嬉々として出し汁作りにいそしんでいるJUNOであります。ちなみに上記写真は一番だし~☆出し汁作りは各家庭様々でしょうが、これからも度々レシピに登場するであろう昆布と鰹のお出しのレシピをココで御紹介。しかも丁寧で親切な工程写真付き!☆JUNO一番!☆(一番だしのことデス)1)昆布の汚れなどをフキフキしてから鍋に入れ、一杯に水を注いで1晩置きます......

JUNOさん

JUNOさん

 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。  何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間。  嬉しくて楽しくて、ついつい時間を掛けて料理してしまったりもしますが、いつもテキトーなため自分のレシピを忘れてしまったり……。  お料理初心者の方でも分かるように、詳しい工程写真付きレシピをブログに公開しておりますので、良かったら参考にしてみてください。