かぼちゃの和風コロッケ

かぼちゃの和風コロッケ
  1. 1
    おいしそう!

  もうすぐハロウィンですね 。 かぼちゃ料理を続けてご紹介しますね。   かぼちゃの和風コロッケは、調理師学校時代に日本料理の先生がまかないに作って下さって、 隠し味の七味が絶妙!と思ったのが最初で、その後何度か味を思い出しながら作ってます。 L.A滞在中にホームパーティーで出して、アメリカ人に「アイアンシェフ!」と感動してもらいました。 何のことか、分からなかったのですが、「料理の鉄人」がむこ......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。