La Cuisine Creole - Seafood Gumbo

La Cuisine Creole - Seafood Gumbo
  1. おいしそう!

ハリウッドのファーマーズマーケットで買ってきた有機栽培野菜で シーフードのガンボを作りました。 今回はクレオ料理のガンボを作ったつもりです。 ケイジャンとクレオのガンボの違いはクレオはオクラでトロミをつけるのを対し、ケイジャンのガンボはフィレパウダーでとろみをつけます。その他にもケイジャンはトマトを入れないなど少し違いがありますが 味はほぼ同じのような感じです。でもどちらもカイエンペッパーでとても......

micaさん

micaさん

シェフ目指しアメリカでフランス料理修行中。ロスのコルドンブルーをトップの成績で卒業。老体に鞭打って ミッシェラン1星フレンチレストランでスタージュ。母校で時々スキルアップクラスをとりながら パーソナルシェフをめざし前進中。