アボガドとマグロの漬けどんぶり。 レシピあり

アボガドとマグロの漬けどんぶり。
  1. おいしそう!

お刺身よりも、ちょっと手を加えた生魚が好きです。 白身の魚を昆布じめにしたり、 赤身の魚を漬けにしたり・・・。 難しいコトはしていないけれど、 臭いが抑えられて、うまみがぐんと増します。 良く作るのがマグロの漬け。 浸ける時間によって、浸け汁の濃度を変えます。 作った漬けは、どんぶりにして・・・。 アボガドとマグロの漬けどんぶり。 【材・・・ ...

akdenizさん

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2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。