とろとろ煮タマゴ。 レシピあり

とろとろ煮タマゴ。
  1. おいしそう!

「家庭料理は、連続ドラマ」 と、誰かが言っていたような気もしますが、 (もしかしたら、勝手にわたしが作った言葉かも?) 残りものを上手に使いまわすのは、とっても大切なコトです。 豚の角煮を作ると、かなりの量の煮汁が余るので、 これを使って、煮タマゴを作りました。 実は、豚の角煮よりも、 この煮タマゴの方が楽しみだったりします。 白いご飯にのせて食べる・・・ ...

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。