ニガウリのカレー風味肉詰め。 レシピあり

ニガウリのカレー風味肉詰め。
  1. おいしそう!

知り合いから、ニガウリ(ゴーヤ)をもらいました。 にがみが好きじゃないので、自分では買ったコトもなく、 あまり使い慣れていない食材ですが、 できるだけ苦さがごまかせるような調理方法を考えてみました。 無難ですが、思いついたのは、スパイス。 夏に似合う料理となりました。 ニガウリのカレー風味肉詰め。 【材料】 ニガウリ 1本 ひきにく 80g カレ・・・ ...

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。