非クリーム系カルボナーラ。 レシピあり

非クリーム系カルボナーラ。
  1. おいしそう!

本当は、パスタよりも和の麺類が好きだけど、 ちょうど、お土産のドイツの生ハムがあったし、 冷凍庫には、パルミジャーノレッジャーノがあったので、 カルボナーラを作りました。 牛乳も生クリームも使わないカルボナーラが好きなのは、 とろりとした卵黄が絡まっているから。 きっと、濃厚な分、満足感が大きいのでしょう。 【材料】 2人分 パスタ 200g・・・ ...

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。