ゲソと枝豆の和え物。 レシピあり

ゲソと枝豆の和え物。
  1. 2
    おいしそう!

毎日、本当に暑いです。 お刺身用に買ったイカの残り(ゲソ)とえだまめを使って、 ビールに合う、さっぱりとしたつきだしを作りました。 生春巻きを添えたら、見た目もきれい。 やっぱり、夏はアジアのごはんがおいしいですね。 【材料】 イカ(ゲソのみ使用) 2はい分 枝豆         1束 (A) レモン汁       大さ・・・ ...

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。