ズッキーニとカニカマのあえもの。 レシピあり

ズッキーニとカニカマのあえもの。
  1. おいしそう!

今が旬の夏野菜、ズッキーニ。 日本でもメジャーになってきたのか、 最近は、手軽に買える値段のモノも良く見かけます。 フライにしても、焼いてもおいしいけれど、 今回は、あっさりとサラダ風のあえものに。 ビールと一緒に食べましたが、 洋皿に盛り付けて、白ワインのアテにしても良いかも? 【材料】 ズッキーニ(緑) 1/2本 ズッキーニ(黄色)・・・ ...

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。