泡で軽めの、ビシソワーズ。 レシピあり

泡で軽めの、ビシソワーズ。
  1. おいしそう!

9月になっても、暑い日が続いています。 今回のビシソワーズ。 もちろん、ジャガイモがベースですが、ニンニクとたまねぎもプラス。 しっかりと火を通したニンニクとたまねぎからに頼って、 コンソメやスープストックなど全く入れなかったけれど、 きちんとうま味も出ています。野菜だけでも、充分、おいしいですね。 最後に、ジューサーでよくかき混ぜて(泡立てて)、器ごと冷蔵・・・ ...

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。