レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
イカといえば、地元産の白イカ(剣先イカ)を食べるコトが多いのですが、久しぶりのアオリイカ。 ちょっと小ぶりのアオリイカは、お刺身にするとねっとりと柔らかく、とっても甘いです。 胴の部分は、お刺身にして味わって、さて、残りはどうしよう? 実は、お刺身の残り(ゲソやエンペラ)を使った料理が楽しみ。 今回は、地中海風に、オリーブオイルで煮ました。 具とな・・・ ...
海老とイカのバター醤油...
ケンミンShowで見た...
イカニラたっぷりもっち...
ボイルやりイカのマヨ酢...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...