アオリイカのガーリックオイル煮。 レシピあり

アオリイカのガーリックオイル煮。
  1. おいしそう!

イカといえば、地元産の白イカ(剣先イカ)を食べるコトが多いのですが、久しぶりのアオリイカ。 ちょっと小ぶりのアオリイカは、お刺身にするとねっとりと柔らかく、とっても甘いです。 胴の部分は、お刺身にして味わって、さて、残りはどうしよう? 実は、お刺身の残り(ゲソやエンペラ)を使った料理が楽しみ。 今回は、地中海風に、オリーブオイルで煮ました。 具とな・・・ ...

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。