アミエビとエノキの佃煮。 レシピあり

アミエビとエノキの佃煮。
  1. 2
    おいしそう!

アミエビが大量に残っていたので、佃煮にしました。 白いご飯にちょこっと乗せて食べてもよし、 混ぜ込んで、おにぎりにしてもよし、 そのまま、お酒のアテにするもよし・・・。 ひたすら煮詰めるだけの簡単な料理の割には、 作っておくと、とっても便利です。 【材料】 エノキ  1株 アミエビ 30g しょう油 40ml みりん  7・・・ ...

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。