ホタテとシメジのソテー入りカボチャスープ。 レシピあり

ホタテとシメジのソテー入りカボチャスープ。
  1. おいしそう!

秋になって、カボチャの登場回数が増えました。 トルコでもカボチャはありますが、もっぱら、お菓子用。 水っぽくて、繊維質で、なんだか、オレンジ色の大根(味は違いますが)みたい。 市場で一度だけ買いましたが、あまりにもおいしくなくて、それっきり。。。 日本のホクホクとしたカボチャは、お料理にも、お菓子にも使いまわしが効いて、 アレンジするのが楽しくなる素材なのに、同じカボチャなの・・・ ...

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。