トルコ風焼きナス。 レシピあり

トルコ風焼きナス。
  1. 1
    おいしそう!

今年は、焼きナスを良く食べました。 そもそも、焼きナスのおいしさに目覚めたのは、トルコに行ってから。 それまでは、『あれば食べるか?』ぐらいの感じの存在で、 率先して作る気にもならない料理でした。 トルコで焼きナスというと、ナスの表面が焦げるぐらいしっかりと炭火で焼くので、 当然、中は、原形をとどめられないぐらいのトロトロ状態。 今まで、日本で普通に食べてきた焼きナス(・・・ ...

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。