栗の甘煮とマロンクリーム。 レシピあり

栗の甘煮とマロンクリーム。
  1. 1
    おいしそう!

栗が安くなってきたので、さっそく大量に買ってきました。 ついでに、鬼皮剥きの道具も一緒に買ってきたので、 鬼皮は、おもしろいぐらい簡単に剥けたのですが、問題は渋皮。 栗を煮てからだと、剥きやすいけれど、ボロッと崩れてしまうし、 煮ないで、熱湯につけただけだと、イライラするぐらい剥きにくいし・・・。 もしかしたら、画期的な方法があって、私が知らないだけかもしれないけれど・・・ ...

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。