秋のプチロール。 レシピあり

秋のプチロール。
  1. おいしそう!

昨日UPした栗の甘煮を使ったお菓子です。 最近、お気に入りのロールケーキは、プチ系。 小さいと食べやすいし、甘いものを食べている罪悪感も少ないし、 それに、ちょっと上品そうな気もして・・・。 ロールケーキの生地は、以前と同じです。 中に入れるクリームは、昨日の栗の甘煮と生クリームのブレンド。 生クリームにお砂糖を入れずに、栗の甘煮の汁を入れて、甘さを出しています・・・ ...

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。