焼きサンマのスパゲッティ。 レシピあり

焼きサンマのスパゲッティ。
  1. 6
    おいしそう!

あまりお魚をさばくのは得意じゃないので、 3枚におろすと、どうしても骨に身が(かなり)残ってしまいます。 ハマチなどだと、そのままあら炊きにしてしまうのですが、 今回のお魚は、サンマ。 サンマのあら炊きなんて、ちょっと聞いたコトがなかったので、 (もしかしたら、おいしいかしら??) 他の方法を考えてみました。 それが、サンマのパスタ。 骨についた身をソースの中に・・・ ...

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。