レシピブログ
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秋になると、必ず作る『柿のジャム』。 ちょっと熟しすぎたかなぁ?という柿があれば、 さっとジャムにしてしまいます。 柿は、学名上も『Diospyros kaki』。 トルコ語では、Trabzon hurmasıとかammaとか呼ばれていますが、 一部地方(や農学に詳しい人の間)では、そのまま『kaki』と言って通じたりもします。 日本語の単語が、他の国でそのまま使わ・・・ ...
冬の冷菓子*あんぽ柿の...
完熟柿を使ってパンプデ...
混ぜて冷やすだけ!!簡...
スイーツ系ピザです♪♪...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...