レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
秋になると、必ず作る『柿のジャム』。 ちょっと熟しすぎたかなぁ?という柿があれば、 さっとジャムにしてしまいます。 柿は、学名上も『Diospyros kaki』。 トルコ語では、Trabzon hurmasıとかammaとか呼ばれていますが、 一部地方(や農学に詳しい人の間)では、そのまま『kaki』と言って通じたりもします。 日本語の単語が、他の国でそのまま使わ・・・ ...
マヨネーズのよう!柿ソ...
白茄子と柿のマリネ☆パ...
柿、レーズン、ブランデ...
柿がジューシーに!柿ト...
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群