ハマチの漬けととろろ芋の小鉢。 レシピあり

ハマチの漬けととろろ芋の小鉢。
  1. 2
    おいしそう!

すっかり寒くなってきて、湯気の立つ料理がおいしく感じられるのですが、 久しぶりに、冷たい食べ物。 さすがに、冷たいモノを大量に食べたら、 身体も冷えてしまうだろうから、ちょっと、小鉢に入れました。 【材料】 ハマチ 1パック(100g) 刺身用 大葉  4枚 青ネギ 2本 長いも 120g のり(細切・・・ ...

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。