豚の生姜焼きと野菜のグリル。 レシピあり

豚の生姜焼きと野菜のグリル。
  1. おいしそう!

生姜焼きが無性に食べたくなりました。 これって、わたしとしては、結構珍しいコトです。 というのも、しばらく豚肉のない国で暮らしたからなのか、 なんとなくだけど、豚の臭いが鼻についてしまって、 豚肉を、そのままを焼くような料理がちょっと苦手になっています。 ソーセージとかベーコンなどの加工品や 薄切りの脂が比較的少ない、薄切り肉は大丈夫なのですけど・・・。 ・・・ ...

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。