炸茄子(茄子の揚げ物)。 レシピあり

炸茄子(茄子の揚げ物)。
  1. おいしそう!

シンプルな、中華風の茄子の揚げ物です。 以前、ちょこっと話題にしたコトのある中華料理屋さんで食べた1品。 とってもサクサクしていて、ビールによく合うお料理です。 普通の茄子の揚げ物も、にんにくしょう油につけて食べると、 一気に、中華度が高まります。 にんにくしょう油は、安いにんにくがあるときに、 作っておくとかなり便利な調味料の1つ。 きっと、・・・ ...

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。