コンテ(チーズ)で作るカーチョ・エ・ぺぺ。 レシピあり

コンテ(チーズ)で作るカーチョ・エ・ぺぺ。
  1. 1
    おいしそう!

『チーズのためのお食事会』、パスタ編です。 お食事会のために選んだパスタは、『カーチョ・エ・ぺぺ(cacio e pepe)』。 カーチョはチーズ(方言ですが)、ぺぺは胡椒という意味で、 たっぷりのチーズと胡椒をパスタに絡めただけなのですが、 これが、本当においしいのです。 本来は、ペコリーノロマーノで作るパスタだけど、今回はコンテを使って・・・。 シンプルなお料理・・・ ...

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。