ダッカルビ・日本で味わう編。 レシピあり

ダッカルビ・日本で味わう編。
  1. 1
    おいしそう!

今回の旅の記録は、ちょっと趣向を変えて・・・。 ソウルで味わった韓国料理。ただ、それについて書くだけでなく、 それをベースに、日本で作ったわたし風のレシピも加えてみたいと思います。 鉄は熱いうちに打て!! と言われるように、味の記憶が薄れないうちに再現。 ついでに、経済的な理由から食材もちょっと変更して、 しかも、わたしの好みに近づけるようにアレンジしているので、 ・・・ ...

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。