野菜のチャプチエ。 レシピあり

野菜のチャプチエ。
  1. おいしそう!

『化学調味料を使わない』というのが、 私の基本的な料理に対する姿勢です。 (もちろん、たまには、入れちゃっていますけど・・・) 味の素などは当然のコトながら、 コンソメやダシの素などもNGの範疇、使わない方向で。 こういう化学調味料やダシの素は、魔法の粉。 ちょっと入れるだけで、『うま味』がぐんとアップして、 とっても便利なのは分かるけど、やっぱりなんだか・・・ ...

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。