マグロユッケビビンバ・日本で味わう編。 レシピあり

マグロユッケビビンバ・日本で味わう編。
  1. おいしそう!

石焼きユッケビビンバを、 家で作るとなると、かなり強引にアレンジが必要で・・・。 まず。石焼き。 土鍋で作る方法もあるみたいだけど、面倒なので却下。 でも、普通の器に入れるとなると、 生肉は、やっぱり怖いから、マグロで代用。 なんとか完成したものは、 石焼きでもない、マグロのユッケビビンバとなりました。 現地編とは、かけ離れているけれど、 これはこ・・・ ...

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。