カルグクス・日本で味わう編。 レシピあり

カルグクス・日本で味わう編。
  1. 1
    おいしそう!

ソウルの味の再現で、 いちばん手の込んだお料理は、カルグクスでした。 カルグクス自体は、そうでもないけれど、 明洞のように、ワンタンや肉そぼろまでのせるとなると、 やっぱり、かなり手間がかかりました。 (うすうす、分かっていたのですが・・・) スープは、昨日UPした料理の茹で汁を使いまわし。 カルグクスは、韓国の手打ちうどんらしいですが、 トッピングだけで手・・・ ...

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。