トルコ風クスクスのサラダ(KISIR)。 レシピあり

トルコ風クスクスのサラダ(KISIR)。
  1. おいしそう!

3月だというのに、 朝起きたら、うっすら雪が積もっていました。 本当に寒いです。 さて。久しぶりにトルコ料理でも。 村のおかあさんがよく作っていた ブルグル(ひき割り小麦)のお料理の1つ、クスル(KISIR)。 村の女の人が集まるときに、大量に作って、 みんなでガヤガヤとおしゃべりしながら食べていました。 レタスに包んで、チャイ(紅茶)と一緒に食・・・ ...

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。