レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ムサカ(musakka)は、ギリシアの料理として有名ですが、 トルコやエジプトなど、東地中海沿岸の諸国でも食べられています。 ムサカの語源は、アラビア語「冷やしたもの(ムサッカア)」で、 冷菜として扱われていたそう(wikipediaより★)。 オーブン料理なので、熱々の方がおいしいような気がするけれど・・・。 お国が違えば、同じお料理でも、若干違うらしく、 ・・・ ...
簡単おいしい!!ズッキ...
アスパラとズッキーニの...
素焼きズッキーニのおか...
花ズッキーニの一番美味...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...