グリーンピースのポタージュ。 レシピあり

グリーンピースのポタージュ。
  1. おいしそう!

フレッシュなグリーンピースを使って、 ポタージュを作りました。 トルコに来る前は、 グリーンピースって、あまり好きじゃない食材の1つで、 焼売の上に乗っていたり、チキンライスに入っていたりすると、 「色どりは良くなるかもしれないけど、なくてもよいのに・・・」 って思っていました。 が、それは所詮、冷凍モノだったからで、 フレッシュなグリーンピースを食べて、 ・・・ ...

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。