たまねぎのピラフ詰め。 レシピあり

たまねぎのピラフ詰め。
  1. おいしそう!

マントゥの残りのひき肉で、 以前から作ってみようと思っていたお料理に挑戦。 それは、「たまねぎドルマ」。 トルコ料理じゃなくって、 イランかイラクのお料理です。 そのままでも良かったけれど、 フレッシュにんにくとトマトでソースも作りました。 割ってみると、こんな感じ。 ・・・ちょっと煮込み過ぎたかな? スタッフドピーマンやロールキャ・・・ ...

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。