ちょっとスペイン風(?)イワシのオーブン焼き。 レシピあり

ちょっとスペイン風(?)イワシのオーブン焼き。
  1. おいしそう!

トルコでは、魚料理より肉料理。 一部の地域を除いては、魚はあんまり身近な存在じゃありません。 そんな中でも、比較的食べるのが小魚。 いちばんは、イワシ(といっても、小鰯)です。 2週間前にスーパーで見たときには、1kg5.5TL(200円ちょっと。気分的には、500円)。 だったのが、先週末は、8TL(400円弱。気分的には、720円ぐらい)。 特売の鶏肉が、1kg・・・ ...

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。