栗のマドレーヌ。 レシピあり

栗のマドレーヌ。
  1. 1
    おいしそう!

昨日の続き、栗を使ったお菓子です。 余った栗のペーストをケーキにしました。 基本は、マドレーヌ。 栗のペーストをいっぱい入れて、サバラン型で焼きました。 以前(12月に)も一度登場している、この型。 実は、期待ハズレで、買って1年ぐらいそのまま放置していました。 もちろんサイズは書いてあったけど、空間把握が苦手な私。 もう少し大きいのを想像して注文した・・・ ...

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。