杏仁豆腐風ミルクプリン。 レシピあり

杏仁豆腐風ミルクプリン。
  1. 1
    おいしそう!

ここのトコ、続いている中華な気分。 デザートもやっぱり、中華な感じが良いなぁ~と、 杏仁豆腐風なミルクプリンを作りました。 正しい杏仁豆腐には、杏仁霜を使わないといけないだろうけど、 アマレットで作ったら、なんとなくそれっぽくなります。 まぁ、杏仁霜もアマレットも、 結局アーモンド由来なんだし、似ていて当然かな? フルーツをたくさん飾ったら、 彩りもきれ・・・ ...

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。