ところてん。 レシピあり

ところてん。
  1. 1
    おいしそう!

お土産にもらった、天草で、 ところてんをつくりました。 1パック丸ごと使ったら、約2Lのところてん。 あんまり深く考えずに作ると、とんでもないコトになりますねぇ~。 いったい何人前なの?っていうものすごい量だったのですが、 いろんな方に貰ってもらって、なんとかなくなりました。 しかも、天草って2回は使えるみたいなので、 まだ、あと1Lばかり、ところてんが出来そ・・・ ...

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。