ハーブ塩漬けサーモンのバラ。 レシピあり

ハーブ塩漬けサーモンのバラ。
  1. おいしそう!

以前、書いた気もするけれど、 お刺身そのままよりも、ちょっと手を加えた生魚が好きです。 昆布でしめたり、塩麹に浸けこんだり・・・。 きつめのお塩で漬けただけでも、そのままで食べるよりも、 魚臭さが少なくなって、ねっとりとした味わいになり、なかなか美味。 今回は、洋風(?)に、ハーブとにんにくの香りもプラスして、 バラのカタチに盛りつけました。 ・・・ ...

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。