鶏肉とネギの炒め物、柚子胡椒風味。 レシピあり

鶏肉とネギの炒め物、柚子胡椒風味。
  1. 1
    おいしそう!

本当は、腰果鶏丁を作るはずだったのですが・・・。 鶏肉をサイコロ状に切って、下味を付けた後、 買っておいたカシューナッツを見たら、 どうやら、すでに味付き(おつまみ用)。 お砂糖やら、いろいろまぶしてあるみたいで(見かけは普通のだったのに)、 これは、お料理には使えないなぁ~と、予定変更。 結局、鶏肉とネギの炒め物です。 ただ、味を見ると、なんか足りない感・・・ ...

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。