レシピブログ
腐竹(中国湯葉)を使ったお料理です。 豆腐もたいがい聞こえが悪いけど(だって、豆の腐ったのだし)、 腐竹も、文字だけ見ると『なんだろ?』って思ってしまいます。 本当は、日本の湯葉の方が好きなんだけど、 炒めたりするのなら、しっかりしてなきゃ駄目だから、 そんな時は、腐竹。 麻婆豆腐ならぬ、麻婆腐竹を作りました。 ・・・ ...
パンに合うひと品!簡単...
味付けはめんつゆのみ!...
まいたけと豚ひき肉のオ...
瓜のひき肉あんかけ煮
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...