麻婆腐竹(ひき肉と腐竹の炒め物)。 レシピあり

麻婆腐竹(ひき肉と腐竹の炒め物)。
  1. 1
    おいしそう!

腐竹(中国湯葉)を使ったお料理です。 豆腐もたいがい聞こえが悪いけど(だって、豆の腐ったのだし)、 腐竹も、文字だけ見ると『なんだろ?』って思ってしまいます。 本当は、日本の湯葉の方が好きなんだけど、 炒めたりするのなら、しっかりしてなきゃ駄目だから、 そんな時は、腐竹。 麻婆豆腐ならぬ、麻婆腐竹を作りました。 ・・・ ...

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。