ブリオッシュ・プラリネ。 レシピあり

ブリオッシュ・プラリネ。
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    おいしそう!

リヨンで買ってきた、プラリネルージュを使って、 いろいろ試行錯誤しています。 まずは、現地で食べたブリオッシュ・プラリネ。 久しぶりに、トルコでパンを焼いたら、 1回目は、見事(?)に失敗。 配合を調整して、なんとかブリオッシュっぽくなりました。 たぶん、小麦粉が違うからなんだと思うけど、ほんと全然違いますねぇ~。 ・・・ ...

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。